聯系方式 站點地圖

一站式設計/印刷供應商打造包裝印刷設計行業領導品牌
認證
騰訊微博新浪微博

新疆十一选五组选 www.yazoic.com.cn 全國服務熱線:13827245343

熱門關鍵詞:印刷廠,包裝印刷,畫冊印刷,彩盒印刷,紙箱印刷,手提袋印刷,東莞印刷廠,廣州印刷廠,深圳印刷廠

當前位置:新疆十一选五组选 > 新聞中心 > 行業動態

包裝彩盒常見的幾種結構類型

文章出處:東莞市雅創包裝印刷設計有限公司人氣:-發表時間:2019-08-14 14:41:32

 市場上的彩盒包裝隨處可見,形態各異,讓人眼花繚亂。那么今天雅創新疆十一选五组选就給大家說說常見的包裝彩盒的結構類型有哪些。

 包裝彩盒按基本形態可分為三類:可折疊的彩盒稱折疊盒;不能折疊的稱硬彩盒;紙張經過加工、復合、涂膠處理后制成可裝液態的容器,統稱軟包裝彩盒。

新疆十一选五组选

 其中在商品包裝中折疊彩盒的應用最多:

 1、天地蓋和搖蓋式彩盒。它們是在盒面上根據不同的圖形壓有切線,可以打開盒蓋,既能看到商品,又能看到盒面的裝璜圖形、文字和商標,它的優點是開啟方便,易于取出商品和便于陳列及宣傳商品。

 2、開窗式彩盒??笆講屎杏芯植靠?、盒蓋透明和多面透明等三種形式。一般與透明塑膠片結合使用,開窗部位顯示出商品,便于消費者選購。

 3、手提式彩盒。有的商品包裝體積較大,為方便顧客攜帶,在彩盒上加一提手,提手盡可能設計成可以折疊,這樣可方便運輸和不占太多面積。

 4、異型式彩盒。異型彩盒主要有三角型、五角形、菱形、六角形、八角形、梯形、圓柱形、半圓形、書本式等各種形態。這種彩盒的結構是通過弧線、直線的切割和面的交替組合,呈現出來的包裝造型。異型彩盒的優點是新穎、美觀。

 5、特殊結構式彩盒。就是在彩盒的某一個部位開一個缺口,或者是加上一個附件,可以使粉狀、粒狀、塊狀或者是流質的商品倒出來使用。其彩盒結構可多樣化,為方便消費者使用,可根據商品不同的用途作相應的特殊設計。別致的造型主要通過異型結構來體現,這需要通過設計功能結構(如提手、手提孔或通氣孔、自動折疊彩箱的粘合襟片等)、特征結構(如切角、鏤空、支腳等)和外觀結構(如非楞柱形、非平面結構)等特殊的結構要素來實現,這樣它們才能滿足。包裝式樣繁多、造型美觀、結構巧妙、形式變化多樣,能吸引消費者眼球的作用。

此文關鍵字:東莞印刷廠,東莞包裝印刷